2019-04-05 00:05:02 來源:參考軍事 責任編輯:馬騏騑
核心提示:戰斗中,重達46噸的T-90坦克在狹窄街巷內靈活機動,甚至可以攀爬到建筑物平臺上,抵近樓房陽臺開火,摧毀了敵人構筑的樓宇據點。

參考消息網4月5日報道 近日,敘利亞政府軍持續對盤踞在敘北部重鎮哈馬的恐怖分子展開圍堵和清剿行動,運用機械化部隊協同炮兵、航空兵對恐怖分子盤踞的據點實施打擊。

據敘利亞官方通訊社網站4月2日報道稱,敘政府軍部隊在2日對位于哈馬以北一座城鎮的恐怖分子據點發起進攻。針對恐怖分子構筑的隱蔽所和工事,敘軍首先使用火箭炮和武裝直升機進行打擊,隨后派遣機械化部隊突入城鎮展開逐街、逐點掃蕩,給敵人造成不小的損失。

從外媒發布的相關視頻來看,敘政府軍地面部隊剛進入城鎮時,一伙恐怖分子藏身在建筑物廢墟負隅頑抗,敘軍隨即出動俄制T-90坦克協同步兵對其進行清剿。戰斗中,重達46噸的T-90坦克在狹窄街巷內靈活機動,甚至可以攀爬到建筑物平臺上,抵近樓房陽臺開火,摧毀了敵人構筑的樓宇據點。

盡管敘當局已基本掌握戰場主動權,但形形色色的極端武裝仍不甘失敗,在敘利亞各地繼續與敘政府軍對抗。在未來相當長一段時間內,敘軍仍將與這些難纏的對手展開較量。(文/馬騏騑)

資料圖片:在街巷間機動的敘軍T-90坦克。(圖片來源于網絡)

本文系轉載,不代表參考消息網的觀點。參考消息網對其文字、圖片與其他內容的真實性、及時性、完整性和準確性以及其權利屬性均不作任何保證和承諾,請讀者和相關方自行核實。