2019-04-05 12:02:17 來源:參考軍事 責任編輯:黃晉一
核心提示:“在我們的演習中,每當我們與俄羅斯和中國交戰時,藍軍(模擬美軍,本網注)總是被打得屁滾尿流。”

參考消息網4月5日報道 美國《國家利益》雙月刊網站4月3日發表了戴維·阿克斯的題為《震驚:在最近的軍演中“俄羅斯”和“中國”戰勝了美國,這種狀況能挽救嗎?》的文章。文章稱,一名分析人士曾對“最新防務”網站記者悉尼·弗里德伯格說,美軍在軍事演習中不斷被打得落花流水。這位分析人士稱,解決最嚴重的問題需要每年花費240億美元。

作為2019年3月7日在華盛頓新美國安全中心舉行的一次專題討論會的一部分,位于加利福尼亞州的智庫蘭德公司的分析師戴維·奧克馬內克說:“在我們的演習中,每當我們與俄羅斯和中國交戰時,藍軍(模擬美軍,本網注)總是被打得屁滾尿流。”

文章稱,弗里德伯格用俏皮話調侃說:“事實證明,美國超級武器身上的致命弱點稍微有點太多了。”

據奧克馬內克稱,美國的基地很容易遭到遠程導彈的襲擊。航行在遠海區域的大型軍艦也是如此。奧克馬內克說:“依賴于飛機跑道和燃料庫等基礎設施的武器裝備,將面臨艱難的處境。在海面上航行的軍艦也將遭遇艱難的處境。”

國防部前副部長羅伯特·沃克也是新美國安全中心此次專家討論小組的成員。他表示,美軍對易受攻擊的大型基礎設施以及大型艦艇的過度依賴,使得從這些基地和艦艇上起飛的隱身戰機的高技術特性變得沒有實際意義。

弗里德伯格說:“在我所了解的每一個案例中,F-35隱身戰斗機在升空后成為‘空中的王者’,但是這種戰機卻在地面上被大量摧毀。”

資料圖片:美空軍F-35A隱身戰機進行低空飛行訓練。(美國空軍官網)

本文系轉載,不代表參考消息網的觀點。參考消息網對其文字、圖片與其他內容的真實性、及時性、完整性和準確性以及其權利屬性均不作任何保證和承諾,請讀者和相關方自行核實。