2019-04-05 15:15:48 來源:參考軍事 責任編輯:黃晉一
核心提示:外媒稱,俄羅斯聯邦委員會國防和安全委員會委員弗朗茨·克林采維奇說“此類企圖都將遭到嚴厲打擊”。

參考消息網4月5日報道 外媒稱,俄羅斯警告說將對北約軍艦進入克里米亞紛爭海域的任何企圖進行“嚴厲打擊”。此前,美國稱北約應采取行動確保烏克蘭船只的自由通行。

據英國《泰晤士報》網站4月3日報道,莫斯科的官員3日對此前美國駐北約大使凱·貝利·哈奇森的言論作出了強烈反應。哈奇森說,華盛頓正提議采取一系列新措施來應對俄羅斯對黑海地區的“干預”。

俄羅斯聯邦委員會國防和安全委員會委員弗朗茨·克林采維奇說“此類企圖都將遭到嚴厲打擊”。

報道稱,烏克蘭的船只現在需要俄羅斯的許可才能通過刻赤海峽抵達其位于亞速海的港口。

自2018年11月俄羅斯軍隊對三艘試圖通過刻赤海峽前往馬里烏波爾的烏克蘭海軍艦艇開火并扣押其船員后,烏克蘭一直在請求北約向亞速海派出軍艦。

報道稱,到目前為止,北約遲遲沒有采取行動。但哈奇森2日晚表示,美國將于3日在華盛頓向北約各國外長提出在黑海地區應對俄羅斯的措施,其中包括空中監視,以及“讓更多的北約國家軍艦前往黑海以確保烏克蘭船只安全通過刻赤海峽進入亞速海”。

資料圖片:北約各國外長4月4日在華盛頓召開會議,慶祝北約成立70周年。(法新社)

本文系轉載,不代表參考消息網的觀點。參考消息網對其文字、圖片與其他內容的真實性、及時性、完整性和準確性以及其權利屬性均不作任何保證和承諾,請讀者和相關方自行核實。