2019-04-06 00:06:02 來源:參考軍事 責任編輯:董磊
核心提示:俄羅斯外長拉夫羅夫表示,俄羅斯沒有試圖將委內瑞拉變成“第二個敘利亞”,俄軍是在對銷往委內瑞拉的軍事技術裝備進行定期維護。

參考消息網4月6日報道 俄羅斯衛星網4月3日報道稱,俄外長拉夫羅夫表示,俄方沒有試圖將委內瑞拉變成“第二個敘利亞”,俄軍是在對銷往委內瑞拉的軍事技術裝備進行定期維護。

拉夫羅夫解釋說,“2001年俄羅斯曾與查韋斯政府簽署過一份協議,協議是委內瑞拉議會批準的,完全合法。我們根據這項協議向委內瑞拉移交了軍事裝備,現在是進行例行維護。”

報道稱,此前委內瑞拉外交消息人士向俄媒透露,2架搭載俄羅斯軍人的飛機3月23日抵達委首都加拉加斯市郊的邁克蒂亞國際機場。雙方代表將就軍事技術合作問題進行磋商。

拉夫羅夫還說,“我不認為古巴導彈危機會重演。”(編譯/董磊)

資料圖片:俄羅斯外長拉夫羅夫。(圖片來源于網絡)

本文系轉載,不代表參考消息網的觀點。參考消息網對其文字、圖片與其他內容的真實性、及時性、完整性和準確性以及其權利屬性均不作任何保證和承諾,請讀者和相關方自行核實。