2019-04-06 12:28:05 來源:參考軍事 責任編輯:馬騏騑
核心提示:巴西海軍已經從軍艦上進行了這款導彈的兩次成功試射。

參考消息網4月6日報道 外媒稱,在成功進行兩次原型導彈試射之后,巴西今年將開始生產第一款完全由該國自主研發的反艦導彈,并計劃推出裝備直升機和潛艇的型號。

據埃菲社4月4日報道,負責研發這個代號為“曼蘇普”導彈項目的企業日前在拉丁美洲航空航天與防務展(又稱巴西防務展)期間宣布了這一消息。這一拉美地區最大的防務展于4月5日在里約熱內盧閉幕。

“曼蘇普”反艦導彈長5.6米,重860千克,可在7秒之內達到每小時1000公里的飛行速度,射程約為70公里。巴西海軍已經從軍艦上進行了這款導彈的兩次成功試射。2018年11月27日,第一枚原型導彈在距離里約熱內盧海岸約300公里的水域從巴西海軍“巴羅索”號護衛艦上成功試射。第二次試射于2019年3月20日在“獨立”號護衛艦上完成,地點也在里約熱內盧海岸附近水域。

 

參與該項目的工程師德爾芬說:“該項目已進入研發的最后階段,最后一枚原型導彈將在今年6月試射,在那之后,將開啟工業化生產階段。”

本文系轉載,不代表參考消息網的觀點。參考消息網對其文字、圖片與其他內容的真實性、及時性、完整性和準確性以及其權利屬性均不作任何保證和承諾,請讀者和相關方自行核實。