2019-04-06 00:17:01 來源:參考消息網 責任編輯:衛嘉
核心提示:報道稱,雖然禁酒后酒精的毒性作用停止了,但是大腦中的變化依然在不斷發展,因為酒精導致的發炎過程在沒有酒精毒性作用的情況下也會繼續惡化。

參考消息網4月6日報道 西媒稱,西班牙研究團隊發現,過量飲酒與200多種疾病相關,并首次證實戒酒后酒精對身體的傷害依舊存在,這與大腦皮層中的白物質有著密切關系。

據埃菲社4月3日報道,西班牙米格爾·埃爾南德斯大學的研究團隊指出,白物質就如同高速公路一般連接著大腦的各個部分。與大腦兩半球溝通相關的構造,以及與大腦的決策和記憶過程相關的部分受白物質影響最大。

報道稱,除了可能誘發200多種疾病,過量飲酒每年還在全世界導致超過300萬人死亡。因此盡早發現過量飲酒的負面影響是神經學家的優先要務之一。

西班牙阿里坎特神經學研究院的教授西爾維婭·德桑蒂斯表示,此項研究對91名平均年齡在46歲的患者進行了調查。這些患者均因過量飲酒而入院治療。

德桑蒂斯表示,所有自愿參加此項研究的患者都患有與過量飲酒相關的精神類疾病,過量飲酒造成的損傷影響到了連接大腦各部分的白物質。

報道稱,過去曾有研究顯示,如果停止飲酒,大腦中的變化就會趨于正常。此項研究結果推翻了過去的結果,同時還強調,過度飲酒造成永久損傷的時間點可能比過去認為的更早。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。