2019-04-06 00:17:01 來源:參考消息網 責任編輯:帥蓉
核心提示:該研究發現,雖然糖類和反式脂肪有害,但更多死因是因為飲食中缺乏健康食物。

參考消息網4月6日報道 臺媒稱,新研究指出,飲食不健康最大問題不在于吃垃圾食物,而是沒吃到營養食物。飲食不健康的害處甚至大于抽煙。

據臺灣聯合新聞網4月4日報道,根據一項研究,2017年全球有1100萬起可預防的死亡案例是因不健康的飲食導致。

該研究發現,雖然糖類和反式脂肪有害,但更多死因是因為飲食中缺乏健康食物。研究人員呼吁人們應該吃更多蔬果和堅果。

這份研究屬于“全球疾病負擔”的一部分,由西雅圖健康指標與評估研究院完成并發表。

研究人員指出,心臟病和中風是飲食相關的主要死因,其次則為癌癥和二型糖尿病。

雖然各國飲食各有不同,但該研究中指出,有一半的死因是因為吃太少蔬果和鈉。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。