2019-04-06 11:54:39 來源:參考消息網 責任編輯:馬騏騑
核心提示:此次任務如果成功,將使以色列成為繼俄羅斯、美國和中國之后第四個實現登月的國家。

參考消息網4月6日報道 據美聯社4月4日報道,在著陸前一周進入月球軌道的首個私人投資月球航天器,在4月4日通過了迄今為止最關鍵的考驗。

在繞地球飛行550萬公里并與月球距離越來越近之后,該航天器最終進入了月球的橢圓軌道,并將一直在軌道上飛行至4月11日著陸。

制造該航天器的以色列非營利機構太空登陸組織的聯合創始人約納坦·維內特勞布說:“這是一個里程碑,它實際上給了我們一個真正的探月機會。”

報道稱,這個被稱為“創世紀”的登月器是有史以來進入月球軌道的最小航天器之一

在特拉維夫附近的耶胡德控制中心,一群工程師在跟蹤這個航天器的速度。為了飛離地球并成功“捕獲”月球引力,“創世紀”需要將速度從每小時8500公里降至每小時7500公里。

當屏幕顯示“創世紀”的發動機開始運行時,工作人員屏住呼吸,從玻璃后注視著情況。5分鐘后,“創世紀”達到了完美的速度,工程師們爆發出熱烈的掌聲,互相擁抱和握手。如果不能放慢速度,任務就會戛然而止。

報道稱,以色列航空航天工業公司與太空登陸組織共同執行了該計劃,公司航天部門總經理奧菲爾·多龍說:“這時出現差錯的代價是無限的。”

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。