2019-01-14 09:27:41 來源:人民日報 責任編輯:任韜衡

為了讓俱樂部更好地分享聯賽發展帶來的商業成果,CBA公司提出了“共享招商”的概念,向俱樂部開放的商務權益增至9項,俱樂部獲得了更大的商務運營空間。“招商還是以CBA公司為主,但俱樂部也可以在部分商品門類進行招商,淡化CBA公司和俱樂部的界限,給大家更多機會。”蔣健說。

對于CBA各俱樂部,長期以來都是以完成比賽任務為主要目標,如今經營也成為同等重要的課題。用深圳隊領隊劉宏疆的話來說,“以前沒什么可經營的,現在是給了一個‘香餑餑’。”深圳隊目前可以通過舉辦臨時活動獲得商業贊助,但還沒有找到合適的長期合作伙伴。“對于招商,其實現在大家辦法不多。”劉宏疆坦言。

在本次全明星周末期間,CBA公司與20家俱樂部的商務負責人召開座談會。“我們很難給俱樂部具體的指導,但可以邀請專家就如何推廣品牌、吸引用戶等方面做一些情況介紹。”蔣健認為,CBA公司與俱樂部之間還需要就商務權益的開發加強溝通和交流。

氛 圍

本賽季常規賽半程統計數據顯示,到場觀賽總人數接近百萬,在比賽場次增加情況下,場均到場人數與上賽季持平;全國累計收視人次同比增加23.3%;聯賽微博粉絲數比賽季初增長3倍多,超過100萬……對這一系列增長,蔣健認為,CBA不僅進入了百姓的生活,也在深入百姓生活。

本文系轉載,不代表參考消息網的觀點。參考消息網對其文字、圖片與其他內容的真實性、及時性、完整性和準確性以及其權利屬性均不作任何保證和承諾,請讀者和相關方自行核實。