2019-02-26 17:00:00 來源:薩馬蘭奇體育發展基金會 責任編輯:張越

近日,隨著一架來自西班牙的航班平穩降落在首都國際機場,16名來自中國邊遠地區的孩子著裝統一,臉上漾著幸福,滿載收獲回到了祖國。他們是參加2019年“薩馬蘭奇足球時間-三星足球教室” 海外青訓營的孩子們。今年,他們通過這一特殊的活動,度過了人生中第一個難忘的海外春節—在西班牙綠茵場上馳騁,接受西班牙乙級聯賽青訓教練的專業指導。

2019年“薩馬蘭奇足球時間-三星足球教室” 海外青訓營合影

“薩馬蘭奇足球時間-三星足球教室”活動源于 “三星中國青少年足球訓練營”公益項目,該項目啟動于2014年,由中國三星與薩馬蘭奇體育發展基金會合作開展,主要為中國青少年,特別是中國邊遠欠發達地區的青少年提供免費足球專業培訓,從而推廣足球運動及“快樂足球”理念,以此促進中國足球運動的深入普及和快速發展。截至目前,已有7000多名青少年通過該項目接受了外籍教練員的免費足球培訓。

本文系轉載,不代表參考消息網的觀點。參考消息網對其文字、圖片與其他內容的真實性、及時性、完整性和準確性以及其權利屬性均不作任何保證和承諾,請讀者和相關方自行核實。