2019-03-15 18:30:34 來源:薩馬蘭奇體育發展基金會

國際世界運動會協會考察團點贊:成都的城市發展理念與世界運動會理念高度契合

就在成都緊鑼密鼓的“迎接世警會,擁抱世大會”之際,又一項重大國際賽事有望落戶蓉城。13日,國際世界運動會協會(IWGA)副主席馬克思·比紹坡、首席執行官約阿希姆·高索飛抵成都,在中國奧委會副主席、國際奧委會副主席于再清陪同下對成都申辦2025年世界運動會進行了為期兩天的考察評估。成都市委常委、常務副市長謝瑞武,副市長牛清報陪同考察并參加了工作會議。省體育局局長羅冬靈參加了工作會見。

當前,成都正積極推進世界文化名城建設,明確提出打造“三城三都”的戰略藍圖。世界運動會和世警會、世大會一樣,都是世界級大型綜合性運動會,是非奧項目最高水平的國際綜合性運動會,與奧運會相互促進、相互補充,共同致力于在世界范圍內促進體育運動的發展和奧林匹克精神的傳播。中國大陸此前從未舉辦過世界運動會,成都是中國大陸第一個申辦這項賽事的城市。成都申辦世運會,是經國家批準,代表中國參與國際賽事申辦競爭,履行國家使命。申辦世運會,也是成都創建世界賽事名城的重要舉措。通過場館建設進一步夯實世界賽事名城載體支撐,通過賽事舉辦進一步擴大世界賽事名城的國際影響力,提升成都的城市影響力和知名度,擴大對外合作和國際交流。特別是通過與國際體育組織、世界各國運動員之間的交流,可以把更多的運動項目帶進中國,帶到成都,傳播體育文化和體育精神。薩馬蘭奇體育發展基金會作為申辦團的成員助力成都申辦世運會。

本文系轉載,不代表參考消息網的觀點。參考消息網對其文字、圖片與其他內容的真實性、及時性、完整性和準確性以及其權利屬性均不作任何保證和承諾,請讀者和相關方自行核實。