2019-04-03 10:17:45 來源:澎湃新聞網 責任編輯:張越

OMG贏得了《絕地求生》全球邀請賽,RNG拿下MSI冠軍,IG更是將S8全球總決賽冠軍獎杯攬入懷中,加之雅加達亞運會收獲兩金一銀……

中國電競戰隊第一次彰顯出如此巨大的統治力,而在全球收割榮譽的背后,是過去幾年國內電競賽事的辛勤耕耘,其中騰訊電競旗下的TGA作為國內最大的游戲競技平臺發揮了功效。

日前,TGA宣布在2019年把旗下賽事項目擴容至30+,全面升級為騰訊電競運動會,這標志著國內電競賽事體系進一步走向完善和升級。

TGA平臺帶來的蝴蝶效應

對于電競迷而言,TGA算不上一個陌生的字眼,成立于2010年的TGA致力于全品類電競游戲的覆蓋,為職業賽事和相關人才做孵化,并形成電競產業完整的生態鏈。

以2018年為例,TGA旗下賽事覆蓋MOBA、FPS、ACT、體育、卡牌在內的電競全品類,包括《穿越火線》、《英雄殺》、《火影忍者手游》等共計17個項目、148個比賽日,觀眾累計約10億人次。

事實上,作為國內最受追捧的兩大職業聯賽,LPL和KPL都源自TGA,而Uzi、PDD、Clearlove等電競迷耳熟能詳的巨星級選手,他們的成名之路也從TGA開始。

甚至于,當下國內最知名的電競解說蘇小妍、娃娃、米勒、白鯊等,也都是伴隨著TGA賽事的成長逐漸走向前臺。

本文系轉載,不代表參考消息網的觀點。參考消息網對其文字、圖片與其他內容的真實性、及時性、完整性和準確性以及其權利屬性均不作任何保證和承諾,請讀者和相關方自行核實。