2019-04-04 10:01:14 來源:參考消息網 責任編輯:趙艷
核心提示:報道稱,在2018年世界杯之前,德國國腳厄齊爾和京多安與土耳其總統埃爾多安的合影在德國引發軒然大波。在應對有關風波時,格林德爾的笨手笨腳也讓人感到不快。

參考消息網4月4日報道 外媒稱,由于受到收入未申報、收受了一塊名表等指控,且對其領導存在普遍不滿,德國足協主席賴因哈德·格林德爾屈服于越來越大的壓力,于2日辭職。

據美聯社4月2日報道,格林德爾對不當收受烏克蘭大亨格里戈里·蘇爾基斯提供的一塊價值約6000歐元的名表進行道歉。他在2016年4月接任德國足協主席時,曾承諾要加大德國足協的透明度。蘇爾基斯曾任歐足聯副主席一職。

格林德爾在德國足協發表的一份聲明中說:“所有了解我的人都知道,我并不貪婪……蘇爾基斯先生在德國足協沒有經濟利益。無論是當時還是之后,他都從未向我尋求任何支持。”

德國足協表示,足協副主席賴納·科赫和賴因哈德·勞巴爾將暫時代理主席職責直到今年9月。在格林德爾的前任沃爾夫岡·尼爾斯巴赫于2015年11月辭職后,也是由科赫和勞巴爾暫時代理主席職責。當時有人指責德國在申辦2006年世界杯的過程中涉嫌行賄。

格林德爾的主席任期是德國足協114年歷史中最短的。在多特蒙德的德國足球博物館周一開館時,47歲的格林德爾避開了紅地毯。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。