2019-04-04 17:39:25 來源:參考消息網 責任編輯:趙艷
核心提示:報道稱,國際米蘭訴諸法律手段或許會使貝克漢姆的邁阿密俱樂部無法使用“Inter”這個名詞。然而現在,美國職業足球大聯盟對國際米蘭的聲明提出了反對。

參考消息網4月4日報道 外媒稱,前曼聯、皇馬球星大衛·貝克漢姆的邁阿密國際足球俱樂部(Inter Miami)將于2020年在美國職業足球大聯盟首次亮相。而意大利國際米蘭足球俱樂部認為,邁阿密國際足球俱樂部使用“Inter”一詞侵犯了他們在美國的商標權,因此將對貝克漢姆的足球俱樂部采取“法律行動”。

據英國《球門》網站4月3日報道,意大利國際米蘭足球俱樂部(Football Club Internazionale Milano,簡稱 Inter)已經于2014年向美國提交了專利和商標申請,試圖將“Inter”一詞打造成其專屬品牌。

報道稱,美國職業足球大聯盟對國際米蘭的聲明提出了反對。他們表示,“Inter”一詞只是“Internacional(國際)”的縮寫,是對申請人及其商品和服務的描述性詞語。他們指出,“Inter”是足球隊的常用稱謂,并列出了幾個已經使用了這個名字的俱樂部,包括國際體育俱樂部(SC Internacional of Porto Alegre)、納什維爾足球俱樂部(Inter Nashville FC)、圖爾庫國際足球俱樂部(FC Inter Turku)等。

美國職業足球大聯盟還聲明,由于“Inter”一詞在足球界的廣泛使用,同時球迷也不會把這個詞與一支特定球隊的相關服務和產品聯系在一起。所以沒有任何一支球隊可以享有這個的詞語的專屬權,國際米蘭自然也不能將這個詞語打造成其專屬品牌。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。