2019-04-05 01:46:01 來源:參考消息網 責任編輯:趙艷
核心提示:報道稱,詹姆斯在中學曾打過橄欖球,一些人猜測他最終可能會選擇橄欖球。但在2002年6月,他在比賽中摔傷了手腕,由于需要兩個月的恢復時間,詹姆斯決定,他要放棄橄欖球比賽,這樣他就能在籃球比賽開始時傷愈復出。

參考消息網4月5日報道 外媒稱,NBA球星詹姆斯從高中開始便是眾多球迷關注的焦點,他擁有超高的球商以及犀利的突破,同時在場上的視野和傳球技術也十分出色,是公認的NBA有史以來最全能的球員之一。

據美國《心理牙線》雜志4月2日報道,天賦異稟的詹姆斯無疑是很多球迷心目中的偶像,但即便是從他的職業生涯初期就開始關注他的球迷,也有可能不了解下面這些關于“詹皇”的故事。

1.兩名橄欖球教練改變了詹姆斯的人生

格勞瑞亞·詹姆斯16歲的時候只有詹姆斯一個孩子,當她的母親幾年后去世時,她和小詹姆斯失去了來自家庭的經濟支持,他們過了大概6年居無定所的生活。然后,在小詹姆斯9歲的時候,他遇到了當時正在組建一支少年橄欖球隊的教練布魯斯凱克。布魯斯凱克把詹姆斯帶進他的隊伍并提供住處,這時年少的詹姆斯才開始穩定下來。當年年底,另一位青年教練弗蘭克·沃克提出讓詹姆斯與家人一起搬進球隊宿舍。由于生活所迫,詹姆斯在四年級的時候曾缺課80天,而在五年級生活相對穩定后,詹姆斯僅僅缺課一天。

2.手腕骨折讓詹姆斯最終選擇籃球

詹姆斯在中學曾打過橄欖球,一些人猜測他最終可能會選擇橄欖球。但在2002年6月,他在比賽中摔傷了手腕,由于需要兩個月的恢復時間,詹姆斯決定,他要放棄橄欖球比賽,這樣他就能在籃球比賽開始時傷愈復出。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。