2019-05-12 00:42:01 來源:參考消息網 責任編輯:張越

參考消息網5月12日報道 外媒稱,一項新的研究表明,成年人使用正確的詞語和重復一些食物的好處,可以幫助孩子克服挑剔的飲食行為,吃一些更健康的食物。

據路透社5月9日報道,《營養教育與行為雜志》上的撰文稱,適當鼓勵學齡前兒童,比如在溝通時說,“吃小扁豆有助于你跑得更快”,有助于培養他們健康的飲食習慣,因為當他們了解了好處之后就會選擇這些健康的食物。

該研究報告的第一作者、溫哥華華盛頓州立大學的簡·拉尼甘說:“以前的研究表明,成年人很難學會如何和孩子溝通去告訴他們吃什么。大多數4至8歲的兒童的飲食不科學,他們不會去攝入適量的蔬菜、谷物和脂肪酸標準,相反他們往往攝入太多的卡路里。

簡·拉尼甘通過電子郵件告訴記者:“大人和孩子的交談有時是不準確的,對孩子的健康無益,甚至有害。”

拉尼根和同事與兩個幼兒教育中心的87名學齡前兒童合作,測試重復接觸和正確的措辭是否有助于學齡前兒童嘗試4種通常不為幼兒所接受的食物:這些食物是西紅柿、貝爾辣椒、扁豆和藜麥。

在測試中,研究小組評估了孩子們是否喜歡這些食物,這些食物分別裝在小塑料容器中。西紅柿和青椒都是生的,切成合適大小的碎片,藜麥和扁豆是在沒有添加香料的情況下烹制的。拒絕品嘗食物的孩子們被鼓勵聞一聞、摸一摸或舔一舔。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。