2019-02-27 11:36:28 來源:參考消息網 責任編輯:衛嘉
核心提示:臺媒稱,臺當局陸委會負責人陳明通說,“國共論壇”沒事,這沒有問題,因為這沒有“有礙尊嚴”。

參考消息網2月27日報道 臺媒稱,國民黨籍民意代表林德福2月26日詢問,兩岸黨對黨的交流,不涉及政治談判,是否要管制,臺當局陸委會負責人陳明通說,這未“有礙尊嚴”,沒有問題,并表示“國共論壇”也沒有問題。

據臺灣聯合新聞網2月26日報道,臺當局陸委會延續前3個會期,將所謂“兩岸條例”關于特定退離職軍公、政務官赴陸限制的“修法”草案,列為優先法案。出境管制維持3年,增訂限制15年內不得參加大陸官方慶典活動。

林德福2月26日下午在臺當局立法機構質詢時詢問,兩岸政黨之間的交流,不涉及政治談判的交流,以及協議的簽署,這是否要管制。

在場的臺當局行政機構負責人蘇貞昌宣稱,若是擁有某種身份的人,赴大陸做政治性活動,對臺灣是不好的,就要禁止。

陳明通接著稱,“修法”中很清楚的是要“有礙尊嚴”。但林德福說,這個定義很籠統,因此他要問清楚,像2006年起的“國共論壇”,是否可以參加。

陳明通說,“國共論壇”沒事,這沒有問題,因為這沒有“有礙尊嚴”。

國臺辦發言人馬曉光上月底曾對“臺陸委會主委提出限制兩岸交流”一事作出回應。他表示,民進黨當局罔顧廣大臺灣民眾要求發展兩岸關系、改善經濟民生的強烈愿望,不斷升高兩岸對立,限制兩岸交流,進一步暴露了他們與臺灣民眾利益為敵的本質,最終只能是作繭自縛,被廣大臺灣同胞所唾棄。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。