2019-03-25 10:34:54 來源:參考消息網 責任編輯:衛嘉
核心提示:臺媒稱,高雄市長韓國瑜表示,勇敢走出去多交朋友,一個朋友就是一條路,歪七扭八的看法,非常不值得一提,而且沒有意義。

參考消息網3月25日報道 臺媒稱,高雄市長韓國瑜奔“港澳深廈”拼外銷、搶訂單,首站香港簽下26.7億元新臺幣(1元新臺幣約合0.22元人民幣——本網注)合約,第二站澳門也搶單入袋7.3億元新臺幣,光是港澳累積就達34億元新臺幣,接下來的深圳、廈門人多地大,需求總和將超過港澳,估算韓此行8天找商機至少破50億元新臺幣,堪稱最會賺錢的市長,金額稱冠島內。

與港澳簽貿易大單

據臺灣《中國時報》3月24日報道,韓國瑜這次經濟之旅瞄準港澳深廈,在香港替高雄農漁產品開出紅盤后,3月23日趕往澳門繼續營銷,韓國瑜和澳門經濟財政司長梁維特共同見證下,兩地49家企業在洽談會上簽訂27項總計7.3億元新臺幣的采購農漁產品、花卉等合約,更開啟兩地經貿交流合作新篇章。

韓國瑜指出,他和澳門特別行政區行政長官崔世安同年生,相談甚歡,但也了解到高雄、澳門間的商業貿易可以更頻繁及更多往來,整個澳門所有蔬菜跟水果從臺灣進口的非常少,有增長的空間,且除了蔬菜水果等農漁產品,還有其他項目可再多方合作。

韓國瑜說,澳門每年有3000多萬游客,游客要吃飯、游玩等消費需求,澳門市場如此大;再者,高雄產品也可借澳門為跳板,暢銷粵港澳大灣區,更打進8個葡萄牙語系國家。

韓國瑜3月24日將轉往大陸南方城市經濟重鎮深圳、廈門,在深圳將走訪平湖海吉星國際農產品物流園區,廈門還有場農漁產簽約儀式。韓國瑜拼外銷、搶訂單的重頭戲不外乎就是深廈兩地。

韓國瑜說,出來就是要拼經濟,客隨主便,當地怎么安排,都應予尊重,要敞開心胸來面對各路英雄好漢,迎向陽光,所有接待都是開心的,要“出賣高雄農產水產品”。

多一個朋友多條路

據臺灣聯合新聞網3月24日報道,韓國瑜3月23日晚與永利集團吃夜宵。韓國瑜上午受訪說,永利今年下200萬美金的鮮花訂單向高雄指定購買,運用鮮花的設計讓飯店更有主題性和五彩繽紛,昨雖疲憊,還是去看了一下永利的飯店,鮮花很漂亮,消耗量真的很大。鮮花市場在澳門將來有機會做出更好通路。

有媒體稱,此行共會有50億元新臺幣訂單,對此韓國瑜說,不敢估計太大膽,但目前為止令人滿意,有34億元新臺幣。當然希望越多越好,他期待。

報道稱,韓國瑜說,高雄團來港澳深廈所有當地城市的熱心安排,上從飛機場,下到屠宰場,他們都欣然接受。不管遇到怎樣的好朋友,都敞開心胸,真誠相對,希望能夠多做生意,多交朋友。勇敢、大大方方走出去之后,“如本地的朋友跟我們一樣敞開胸懷,多結交朋友,一個朋友就是一條路。至于歪七扭八的看法,我想非常不值得一提,而且沒有意義。”


3月23日,高雄市長韓國瑜(右二)參觀港珠澳大橋的東人工島。(臺灣聯合新聞網)

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。