2019-03-14 14:00:12 來源:參考消息網 責任編輯:帥蓉
核心提示:印度是全球第三大原油買家,印度希望能在2024年之前把核能發電量增加三倍,以解決化石燃料造成的污染問題。

參考消息網3月14日報道 新媒稱,美國和印度3月13日同意加強民用核能與安全合作,包括在印度興建六座核電站。

據新加坡《聯合早報》網站3月14日報道,印度外交秘書顧凱杰和美國國務院主管軍械管制與國際安全的副國務卿湯普森當天發表聯合聲明說,兩國承諾加強雙邊安全與民用核能合作,包括在印度興建六座核電站。

不過,該聲明并未提及核電廠計劃的進一步詳情。

報道稱,特朗普政府一直在尋求向印度出售更多能源產品。過去十年,美印一直在探討由美國向印度提供核反應爐等方面的合作。

報道還稱,印度是全球第三大原油買家,印度希望能在2024年之前把核能發電量增加三倍,以解決化石燃料造成的污染問題。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。