2019-03-15 16:38:14 來源:參考消息網 責任編輯:李賽
核心提示:《紐約時報》報道,槍擊發生前,一名疑似槍手的人公開在社交媒體上分享鏈接,該鏈接似乎是兇手的臉書頁面,他表示很快將直播一場攻擊。視頻中,兇手一進入清真寺便無差別掃射,途中甚至多次停下來重新裝彈。

參考消息網3月15日報道 境外媒體稱,新西蘭克賴斯特徹奇市市中心兩座清真寺15日下午發生槍擊事件,目前已致49人死亡、多人受傷。警方在清真寺附近攔截一輛汽車,車內藏有爆炸物。

據臺灣聯合新聞網3月15日報道,目前已有四名嫌犯被拘捕,但警方表示可能還有在逃嫌犯;警方呼吁民眾待在家不要出門,并力勸民眾今天不要去清真寺。

新西蘭總理阿德恩表示,“這是新西蘭最黑暗的日子。”她稱這起攻擊是“前所未見的暴力行動”。

聯合新聞網援引《紐約時報》的報道稱,槍擊發生前,一名疑似槍手的人公開在社交媒體上分享鏈接,該鏈接似乎是兇手的臉書頁面,他表示很快將直播一場攻擊。視頻中,兇手一進入清真寺便無差別掃射,途中甚至多次停下來重新裝彈。視頻長達17分鐘,最后是兇手駕車快速離開的畫面。警方呼吁民眾不要分享該鏈接,并表示會盡快移除該視頻。

兇手一度在視頻中表示:“甚至沒時間瞄準,這里有太多目標了。”

報道稱,該名男子在臉書上登錄的名字為塔蘭特(Brenton Tarrant),是一名28歲的白人,他自稱有“反伊斯蘭、反移民”的動機。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。