2019-03-24 10:06:11 來源:參考消息網 責任編輯:唐立辛
核心提示:美媒稱,吉米·卡特,這位美國第39任總統抵達了毫無爭議的里程碑:他目前是美國歷史上最長壽的總統。

參考消息網3月24日報道 美媒稱,就在選民們毫不客氣地拒絕讓吉米·卡特連任總統近40年后,這位美國第39任總統抵達了毫無爭議的里程碑:他目前是美國歷史上最長壽的總統。

據美聯社報道,22日是卡特94歲生日過后的第172天,他的壽命超過了去年11月30日去世的前總統老布什,后者是在94歲零171天去世的。兩人都出生在1924年:布什生于6月12日,卡特生于10月1日。

報道稱,這是卡特卸任后的又一項殊榮。他卸任之后的傳奇讓他坎坷的白宮任期和不同尋常的政治崛起黯然失色。卡特出生于一個農場家庭,后來成為一名參議員,然后當上州長,并最終于1976年出人意料地獲得總統大選的勝利。

美國前總統吉米·卡特

報道指出,這一新紀錄也有違醫學概率。三年多前,卡特就宣布他患有惡性黑色素瘤,癌細胞已擴散到肝臟和腦部。但他接受治療,并恢復了健康。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。