2019-04-01 09:16:26 來源:參考消息網 責任編輯:湯立斌
核心提示:報道稱,在一些歐洲政治家擔憂中資影響的當下,德國外貿領域發出不同聲音,表示應該警惕歐洲目前的“中國恐懼癥”以及對競爭的畏懼。

參考消息網4月1日報道 德媒稱,對于德國工業政策方向的改變以及“中國恐懼癥”(也稱“恐華癥”)問題,德國外貿和批發商協會提出了警告。該協會主席賓格曼3月28日在柏林說,“我們絕不能把歐洲擴建成一個圍城”,“認為如果把本國、把歐洲封閉起來就能創造工作崗位、實現繁榮,是一種誤解”。

德國之聲網站3月31日報道稱,在一些歐洲政治家擔憂中資影響的當下,德國外貿領域發出不同聲音,表示應該警惕歐洲目前的“中國恐懼癥”以及對競爭的畏懼。

報道稱,一段時間以來,歐盟在對華關系問題上有諸多討論。德、法提出要增強國家在工業政策中發揮的作用,兩國希望能夠促進創建一個“歐洲冠軍”,以便應對來自美國和中國的競爭。此外,兩國還表示應該推動核心創新、保護關鍵行業。

不過這些提議也在歐盟內部遭遇爭議。德國外貿和批發商協會主席賓格曼就提到了歐洲目前“反競爭的語調”。他表示,這不會讓歐洲變強,反而會削弱歐洲。他說,“我們不能變得神經質,目前的‘中國恐懼癥’沒有存在的理由”。他還稱,德國并非中國經濟崛起的受害者,而是獲益者。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。