2019-04-03 10:33:00 來源:參考消息網 責任編輯:湯立斌
核心提示:報道稱,只有舉行第二次公投,歐盟才能同意將英國脫歐的最后期限延長到4月12日以后。

參考消息網4月3日報道 外媒稱,歐盟政界人士對英國議會下院1日晚間再次否決所有脫歐選項感到震驚。這次表決導致在距離英國預定脫歐日期僅剩數天之際,脫歐問題依然沒有解決方案。

“硬脫歐現在幾乎不可避免,”歐洲議會英國脫歐談判首席代表伏思達在推特上寫道,“周三(4月3日),英國面臨打破僵局或面對深淵的最后機會。”

無序脫歐迫在眉睫

據德國《每日鏡報》網站4月1日報道,在表決結果公布后,許多英國議員感到非常沮喪。提出其中一個替代方案的尼克·博爾斯當場流淚宣布退出保守黨。他說:“我已盡我所能去尋找妥協,以便讓我們國家脫離歐盟并保持我們的經濟實力和政治凝聚力……我失敗了。”

報道稱,英國議會4月3日將再次投票,如果沒有達成解決方案,英國將于4月12日無序脫歐。

另據德新社4月1日報道稱,在英國議會否決了特雷莎·梅首相脫歐計劃的所有替代選項后,歐洲議會英國脫歐事務協調員伏思達發推文說,“英國硬脫歐”已經“幾乎不可避免”。

歐洲議會德國籍議員延斯·蓋爾說,“英國議會存在一種荒謬的自我封鎖”。他說,只有舉行第二次公投,歐盟才能同意將英國脫歐的最后期限延長到4月12日以后。他還說,歐洲其他國家看著倫敦的權力斗爭,“極為厭煩”。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。