2019-04-03 13:45:09 來源:參考消息網 責任編輯:衛嘉
核心提示:英媒稱,美國國際貿易委員會(ITC)稱,進口自加拿大、希臘、韓國和土耳其的大口徑焊接鋼管損害了美國生產商的利益,因此部分此類產品的關稅措施將維持五年時間。

參考消息網4月3日報道 英媒稱,當地時間4月2日,美國國際貿易委員會(ITC)稱,進口自加拿大、希臘、韓國和土耳其的大口徑焊接鋼管損害了美國生產商的利益,因此部分此類產品的關稅措施將維持五年時間。

據路透社4月3日報道,ITC在一份聲明中稱,這四個國家的線管損害美國生產商的利益,支持對進口自韓國的線管征收關稅,但不對土耳其的產品征稅。ITC稱加拿大、韓國和土耳其的結構管存在傾銷行為。

ITC還稱,加拿大的不銹鋼管不構成傾銷,韓國的不銹鋼管也沒有傾銷或不公平補貼。

美國商務部2月稱,這些進口產品在美國市場傾銷,且有部分存在不公平補貼,并宣布征收關稅以保護國內生產商。

ITC最終裁定,進口自上述部分國家的特定鋼管產品損害了美國生產商利益,使得針對這些產品的初步關稅措施得以維持。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。