2019-04-03 14:11:34 來源:參考消息網 責任編輯:湯立斌
核心提示:報道稱,數十年來,外國領導人都沒有在以色列領導人的陪同下出現在哭墻前,以免在高度敏感的主權問題上顯示立場。

參考消息網4月3日報道 法媒稱,巴西總統博索納羅4月1日成為首位在以色列總理陪同下到訪耶路撒冷哭墻的外國國家元首。此舉追隨特朗普政府的步伐,打破了長期的外交慣例。

法新社4月1日報道稱,在以色列總理內塔尼亞胡的陪同下,博索納羅冒雨前往位于耶路撒冷老城區的猶太教圣地哭墻。頭戴猶太人傳統圓帽的博索納羅將雙手靠在哭墻上。在他左邊的內塔尼亞胡也立即做了同樣的動作。隨后,博索納羅依照傳統將一張紙條塞入哭墻里面。

報道指出,這一具有象征性的舉動距離以色列議會選舉還有8天。

報道介紹,哭墻位于東耶路撒冷。以色列在1967年第三次中東戰爭中占領了東耶路撒冷,國際社會從未承認這一吞并。博索納羅此訪可被視為默認以色列對此地的主權。數十年來,外國領導人都沒有在以色列領導人的陪同下出現在哭墻前,以免在高度敏感的主權問題上顯示立場。

報道稱,特朗普在2017年5月成為首位在哭墻祈禱的在任美國總統,但是當時陪同他的是一名猶太教拉比,而非以色列領導人。

報道稱,自特朗普打破國際共識、承認耶路撒冷為以色列首都后,以色列領導人宣稱對外國政府態度的逐步改變感到高興。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。