2019-04-03 14:24:11 來源:參考消息網 責任編輯:湯立斌
核心提示:美國官員認識到,許多國家已經在使用低成本的華為設備,而且在向新一代移動通信模式轉型的過程中,可能會繼續依賴這種設備。

參考消息網4月3日報道 正所謂一計不成,又心生一計。

美媒稱,眼看無法如愿迫使其他國家阻止華為進入5G網絡,美方開始制定新的“計劃”。

據美國《華盛頓郵報》網站4月1日報道,美國官員認識到,許多國家已經在使用低成本的華為設備,而且在向新一代移動通信模式轉型的過程中,可能會繼續依賴這種設備。為此,美國國家安全官員正在為中國華為公司在先進的全球電信市場上占據重要份額的未來制定應對計劃。

當然,美國官員至今無法如外界所要求的那樣,通過披露“確鑿證據”來支持他們關于華為構成安全風險警告。

此前據埃菲社3月31日報道,華為輪值董事長郭平在3月29日表示,任何華為的產品都沒有“后門”。“后門”指的是一種在用戶不知情的情況下進入和控制設備的能力,中國認為借此指責華為是毫無根據的。

在深圳的一次記者會上,華為相關負責人王進(音)重復了相同的意思,華為不僅沒有進行間諜活動,而且它的設備“比其他品牌更安全”,因為華為設備都要經過更為嚴格的審查。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。