2019-04-03 14:34:05 來源:參考消息網 責任編輯:湯立斌
核心提示:印度測試反衛星武器令國際空間站撞上太空垃圾的風險提升了44%。

參考消息網4月3日報道 外媒稱,美國國家航空航天局(NASA)局長吉姆·布里登斯廷說,印度測試反衛星武器令國際空間站撞上太空垃圾的風險提升了44%。

據俄新社4月1日報道,布里登斯廷表示:“我們獲得的關于這些反衛星武器試驗造成的太空垃圾統計數據每小時都在增長。從上周的數據看,NASA和空間聯合作戰指揮中心的專家評估,國際空間站面臨的風險提升了44%。”

他解釋說,這里指的是空間站與小型碎片相撞的威脅。

但他同時強調,國際空間站內的NASA宇航員是安全的,并保證NASA將在必要情況下改變空間站軌道,但他認為發生此事的“可能性很小”。

另據俄新社4月1日報道,NASA局長布里登斯廷1日表示,印度進行反衛星武器試驗對載人航天計劃不利,給國際空間站造成潛在風險。

布里登斯廷說:“毫無疑問,故意制造大量太空碎片對載人航天活動不利。”

他說,美國密切關注印度武器測試的影響,并將采取必要措施保護美國在國際空間站上的宇航員。

布里登斯廷稱:“我們向全世界明確指出……對我們來說,人類的生命正在面臨巨大風險,縱容在軌道上制造危及人類生命的太空垃圾的做法對我們來說是不可接受的。”

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。