2019-04-03 14:40:19 來源:參考消息網 責任編輯:湯立斌
核心提示:在4月1日發射的衛星中,有20顆是總部在舊金山的私營衛星運營商星球實驗室公司的地球成像衛星。據ISRO稱,另外兩顆衛星——立陶宛的一顆和瑞士的一顆——將被用于物聯網服務,即用于把物理設備聯上互聯網。

參考消息網4月3日報道 英媒稱,印度的一枚火箭周一利用單次飛行把眾多本國和外國衛星送入三條不同軌道,這是該國歷史上的首次,也提高了其開發廉價航天選擇的聲譽。

路透社4月1日報道稱,此次共發射了一顆印度情報衛星和28顆外國衛星。國有的印度空間研究組織(ISRO)說,在當天的發射中,除了印度的EMISAT偵察衛星外,還有24顆美國衛星、兩顆立陶宛衛星、一顆西班牙衛星和一顆瑞士衛星被送入軌道。這次在印度東南部安得拉邦進行的發射完成后,該組織主席K·西萬說:“這次任務對ISRO來說非常特殊。”

他說:“這是(印度的)極地衛星運載火箭首次在一次飛行中實施三項軌道任務。”

西萬說,該組織打算在今年再完成30次發射任務,其中包括被稱為“月船2號”的印度第二次月球探索計劃。西萬早先曾對媒體表示,這種“三合一”的發射方式將有助于降低成本。

報道稱,在4月1日發射的衛星中,有20顆是總部在舊金山的私營衛星運營商星球實驗室公司的地球成像衛星。據ISRO稱,另外兩顆衛星——立陶宛的一顆和瑞士的一顆——將被用于物聯網服務,即用于把物理設備聯上互聯網。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。