2019-04-03 21:03:45 來源:參考消息網 責任編輯:王露露
核心提示:報道稱,韓國希望通過和平方式,為朝鮮半島的和平與繁榮打下基礎。基于環境保護、安全等因素考慮,韓方將限定訪問游客的數量。

參考消息網4月3日報道 外媒稱,韓國將打造“韓朝非軍事區徒步路線”,在韓朝之間的非軍事區內設三條徒步游覽線路,本月底將率先啟動其中一條步道游覽。

據新加坡《聯合早報》網站4月3日報道,韓國行政安全部、文化體育觀光部、統一部、國防部和環境部當天召開新聞發布會介紹了有關情況。韓方表示,政府將撥款44億韓元(約合人民幣2600萬)用于建設這三條徒步線路。這三條線路將設于非軍事區內,將被打造為步行游覽路線。

報道稱,韓國希望通過和平方式,為朝鮮半島的和平與繁榮打下基礎。基于環境保護、安全等因素考慮,韓方將限定訪問游客的數量。

另據韓聯社4月3日報道,韓國五個政府部門4月3日聯合召開記者會,發布開辟“非軍事區和平步道”計劃。

報道稱,由于保障游客人身安全十分重要,屆時,政府將向訪客提供防彈服和頭盔,軍方提供警衛服務。韓國國防部和“聯合國軍”司令部正在就訪客進出和安全措施進行磋商。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。