2019-04-03 21:29:54 來源:參考消息網 責任編輯:帥蓉
核心提示:聯邦航空局安檢人員“可能缺乏培訓和認證”,“可能導致了對計算機化穩定系統的不當評估”,該系統在去年10月獅航空難之后受到嚴格審查。

參考消息網4月3日報道 美媒稱,在波音737 Max飛機仍處于停飛狀態下,如今又有舉報稱美國聯邦航空局的安檢員缺乏適當認證和培訓,美國參議院商務委員會已展開調查。

據美國有線電視新聞網4月3日報道,美國參議院商務委員會主席羅杰·維克3日在寫給聯邦航空局代理局長丹尼爾·埃爾韋爾的一封信中說,接到舉報稱美國聯邦航空局審查波音737 Max飛機的安檢員缺乏適當培訓,該委員會正在對此展開調查。

這位密西西比州共和黨人寫道,根據舉報者提供的信息,以及對該委員會獲得文件的審查,聯邦航空局可能早在2018年8月就被告知(波音737 Max)存在這些缺陷。而且聯邦航空局最近可能已經完成了對這些指控的調查。

維克還寫道,聯邦航空局安檢人員“可能缺乏培訓和認證”,“可能導致了對計算機化穩定系統的不當評估”,該系統在去年10月獅航空難之后受到嚴格審查。

參議院的這項調查是去年10月以來波音公司發生兩起致命墜機事故后進行的數起調查之一。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。