2019-04-04 14:43:19 來源:參考消息網 責任編輯:王露露
核心提示:報道稱,特朗普在稱贊煤炭和其他傳統化石燃料時經常過分地批評可再生能源技術。科學家們稱特朗普對可再生能源的反對是“惡意的無知”。

參考消息網4月4日報道 美媒稱,美國總統特朗普4月2日在共和黨國會全國委員會晚宴上發表講話時,重申了他反對風力發電的堅定立場。他表示,風力發電的設施會破壞房產價值,殺死鳥類,甚至致癌。但這一說法遭到專家駁斥。

據美國《新聞周刊》網站4月3日報道,特朗普一向不承認氣候變化的危害,也堅決反對利用風能發電。4月2日,他對風力發電的批評其實是對其老對手希拉里·克林頓的攻擊,因為希拉里曾提議加大對風力發電的投資,以減少對傳統化石燃料的依賴并減少碳排放。

當天,特朗普說:“希拉里想要用風。風!如果你的房子附近有一個風車,恭喜你,你的房子剛剛貶值了75%。”他接著表示,“噪音會致癌”,并滑稽地用“呼啦啦呼啦啦”的聲音模仿了風車轉動的聲音。

然后,特朗普繼續哀嘆被風力渦輪機殺死的鳥類的數量。他說,“這里就像鳥類的墓地。如果你喜歡鳥類,你就不會想從風車下走過,因為這是一個非常悲傷的景象。”

報道稱,特朗普在稱贊煤炭和其他傳統化石燃料時經常過分地批評可再生能源技術。科學家們稱特朗普對可再生能源的反對是“惡意的無知”。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。