2019-04-05 13:49:14 來源:參考消息網 責任編輯:黃晉一
核心提示:波音公司首席執行官丹尼斯·米倫伯格在聲明中向今年發生的兩起波音737 MAX客機墜機事故中的遇難者家屬道歉,他表示對在兩起事故中遇難的所有乘客和機組人員表示沉重哀悼。

參考消息網4月5日報道 美國波音公司4月4日就埃航空難調查報告發表了聲明。在聲明中,波音公司首席執行官丹尼斯·米倫伯格向今年發生的兩起波音737 MAX客機空難事故中的遇難者家屬道歉,此外,他還對兩起事故中遇難的乘客和機組人員表示哀悼。

米倫伯格還表示稱,盡管有關兩起事故的全面調查報告尚未公布,但根據埃塞俄比亞空難的初步調查報告顯示,兩起波音737 MAX客機墜機事故均與機上搭載的“機動特性增強系統”(MCAS)自動防失速軟件有關。

另據路透社4月4日報道,埃塞俄比亞交通部長4日公布了埃塞俄比亞航空公司波音737 MAX 8客機墜毀的首份官方報告,稱在該客機反復俯沖時,埃航飛行員遵循了正確的處理程序。

埃交通部長還建議波音公司檢查飛機控制系統,并建議航空當局在允許該機型重返藍天之前確保問題已經解決。在墜機事件發生后,全球各地都停飛了該機型,這是六個月內涉及這種新機型的第二起致命事故。(編譯/黃晉一)

資料圖片:波音公司首席執行官丹尼斯·米倫伯格。(圖片來源于網絡)

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。