2019-04-05 16:00:43 來源:參考消息網 責任編輯:黃晉一
核心提示:外媒報道稱,亞馬遜公司創始人、全球首富貝索斯與妻子麥肯齊4月4日達成史上金額最大的離婚協議,麥肯齊將持有亞馬遜流通普通股的4%。據亞馬遜目前股價,這些股票總值大約356億美元。

參考消息網4月5日報道 境外媒體稱,美國電子商務巨頭亞馬遜公司創始人、全球首富貝索斯與妻子麥肯齊4月4日達成史上金額最大的離婚協議。

據臺灣“聯合新聞網”報道,市值約8900億美元的亞馬遜公司向美國聯邦證券管理委員會申報,麥肯齊將持有亞馬遜流通普通股的4%。據亞馬遜目前股價,這些股票總值大約356億美元。

貝索斯將保有兩人共有的亞馬遜股票的75%,以及麥肯齊擁有的其余25%股票的投票權;麥肯齊將把她名下的《華盛頓郵報》和“藍源”太空公司股權全部留給貝索斯。

離婚后的貝索斯擁有亞馬遜公司12%股權,市值1100億美元,仍然是全球首富。

境外媒體稱,外界原本預期貝索斯離婚會被分掉一半家產,不過,兩人似乎 。

美國《華爾街日報》報道,離婚程序有望在大約90天內完成。

貝索斯也在社交媒體上稱贊已成為前妻的麥肯齊是“了不起的伙伴、盟友和母親,我很感激她在這個程序的支持和善意,也很期待我們作為朋友和共同父母的新關系。”

《福布斯》雜志評價說,麥肯齊將成為全球第四大女富豪。

境外媒體稱,55歲的貝索斯和48歲的麥肯齊在1993年結婚,兩人育有四個子女。貝索斯與一個電視新聞前主播鬧出婚外情風波,導致婚姻破裂。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。