2019-05-12 10:29:28 來源:參考消息網 責任編輯:帥蓉
核心提示:一位預測人士說,加征關稅幾乎肯定會導致美國經濟增長放慢,萬一高關稅長期沒有解除,美國或將損失數十萬個工作崗位。

參考消息網5月12日報道 外媒稱,特朗普政府決定對進口自中國的商品加征關稅,美國經濟界蒙受嚴重損失并對關稅政策予以痛批。

業界蒙受嚴重損失很憤怒

據美聯社5月10日報道,美國全球汽車制造商協會警告稱,這將有損美國國產汽車出口。

該協會稱,美國對華新車出口量從2017年的262500輛降至2018年的164000輛,部分原因在于,中國于2018年7月至12月對美國汽車征收了25%的報復性關稅。中國是美國的第二大汽車出口市場。該協會負責公關事務的執行副會長唐·斯圖爾特說,中國必將對特朗普政府最新的加征關稅之舉實施報復,那將導致出口量進一步下降。

此外,一家科技產業團體表示,關稅就是對消費者征稅,加征關稅肯定會增加消費者的稅負。消費者技術協會表示,中國不會為加征關稅埋單,而會傳導給美國的消費者、勞動者和企業。

現年65歲、住在北達科他州霍普附近的農民蘭迪·理查茲則表示,過去一年半以來,他因關稅戰蒙受了嚴重損失,對關稅戰可能繼續感到很憤怒。理查茲說:“美國政府處理貿易協議的方式,給農業種植經濟強加了蕭條態勢。”

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。